Vereinsmeisterschaften 2019

Nele Lorenz und Jon Jeß holen die Titel

Strahlende Gesichter neben STC-Sportwart Arne Hofmann (links) bei den

Clubmeisterschaften im (jungen) Erwachsenenbereich

Zum Saisonende der Tennisfreiluftsaison fanden beim STC als sportliches Highlight die diesjährigen Vereinsmeisterschaften im Erwachsenenbereich statt.

Unter sportlicher Leitung von STC-Urgestein Arne Hofmann trat ein sehr junges Teilnehmerfeld an, um die begehrten Vereinstrophäen zu ergattern.

Im Damenbereich wurde in einer Round Robin Gruppe, also Jede gegen Jede, gespielt. Mit zwei Siegen setzte sich hier Nele Lorenz durch. Isabel Appel belegte Platz 2 vor ihrer Mannschaftskollegin Svenja Bendixen.

Die Herren spielten in zwei 3-er Gruppen Jeder gegen Jeden. Darauf folgten die

Platzierungsspiele um Platz 1, 3 und 5. Nach den Gruppenspielen ergaben sich folgende

Platzierungen:

Gruppe A: 1. Jon Michel Jeß 2. Tim Levens 3. Jonathan Berning

Gruppe B: 1. Luis Kolb 2. Hendrik Staack 3. Oskar Vogt

In den dann folgenden Platzierungsspielen siegte im Spiel um Platz 5 der jüngste Teilnehmer Oskar Vogt gegen seinen Trainingskameraden Jonathan Berning im Matchtiebreak. Das Spiel um Platz 3 entschied Tim Levens in zwei Sätzen für sich gegen Hendrik Staack. Im Endspiel trafen sich die besten Kumpel

Jon Jeß und Luis Kolb. Jon Jeß ließ sich auch von einem fremden Schläger und eines längeren Abends zuvor nie aus dem Konzept bringen und siegte klar in zwei Sätzen.

Bei der sich anschließenden Siegerehrung bedankte sich Sportwart Arne Hofmann bei den Teilnehmern, die zusammen dazu beigetragen hatten, ein rundes Turnier mit zu gestalten.

Anschließend ehrte er die Sieger und Platzierten, die sich über Gutscheine, Geschenke und Süßigkeiten freuen konnten.

Ergebnisse:

Damen:

Isabel Appel - Svenja Bendixen: 6:0 6:2

Nele Lorenz - Isabel Appel: 6:3 6:7 10:6

Nele Lorenz - Svenja Bendixen 6:4 7:6

Herren:

Tim Levens - Jonathan Berning: 6:4 2:6 10:4

Gruppe A: Jon Michel Jeß - Tim Levens: 6:2 6:0

Jon Michel Jeß - Jonathan Berning 6:1 6:0

Herren Hendrik Staack - Oskar Vogt 6:1 6:2

Gruppe B: Luis Kolb - Hendrik Staack 7:5 6:4

Luis Kolb - Oskar Vogt 6:1 6:1