SG Herren 30 siegt im Ortsderby

Gut erholt von der 1:5 Schlappe am letzten Wochenende gegen den TuS Lübeck zeigten sich die Herren 30 in der Landesliga. Glatt 6:0 schlug man im Ortsderby den Rödemisser SV. Man erlaubte sich sogar, die absolute Nummer 1, Jens Sander, in den Einzeln pausieren zu lassen. Dafür steht aber auch die Nummer 1 der Rödemisser, Oliver Krapf, in diesem Winter nicht zur Verfügung. Noch einmal eine so desolate Leistung wollte Thomas Friedrichsen (2) diesmal nicht abliefern. Er zeigte Ulf Seeck, dass er der technisch bessere Spieler ist gewann überlegen gegen den aufopfernd kämpfenden Seeck mit 6:0 und 6:1. Auch Stefan Zenker (4) lies gegen Göran Rust nichts anbrennen und siegte locker mit 6:2 und 6:3. Mehr tun musste da schon Frank Schmidt (1) gegen Jan Iven Jensen, jedenfalls im ersten Satz. Da führte Jensen 4:2 und hatte drei Spielbälle zum 5:2. Aber Frank behielt die Nerven und siegte mit cleverem Spiel 6:4 und 6:2. Martin Clausen (3) hatte diesmal seine Nerven besser im griff als gegen Lübeck. In einem engen Spiel zwang er Marc Schramm immer wieder zu Fehlern und behielt mit 6:4 und 6:3 die Oberhand. Die Doppel waren eine klare Angelegenheit für die SG. Das zeigten Sander/Zenker 6:2 und 6:0 und auch Schmidt/Friedrichsen 6:3 und 6:0. Gemeinsam feierten die beiden Mannschaften danach das letzte Punktspiel des Jahres.

Peter Bosse 07.12.2016

08.12.2016