Eröffnung der Tennis-Freiluftsaison

Eröffnung der Tennis-Freiluftsaison im Schleswiger Tennisclub am "Deutschland spielt Tennis-Tag"

Mit dem Hissen der Vereinsfahne und einem Sektempfang eröffnet heute um 15 Uhr der Schleswiger Tennisclub die Freiluftsaison und gehört damit zu den deutschlandweit 2.500 Tennisvereinen, die gemeinsam am "Deutschland spielt Tennis-Tag" die Außenphase beginnen. Die durch Profihand sowie durch an die Mannschaften vergebene Platzpatenschaften hergerichteten acht Außenplätze an der Husumer Straße laden dazu ein, die ersten gelben Filzkugeln zu schlagen. STC-Punktspieler der 13 Erwachsenen- sowie ebenfalls rekordverdächtigen Anzahl von 13 Jugend-Mannschaften werden die Gelegenheit nutzen, sich auf den Anfang Mai startenden Punktspielbetrieb einzustellen. Andere Freizeitspieler können entweder an einem Doppel-/Mixed-Turnier teilnehmen oder vorerst bei Kaffee und Kuchen das Tennistreiben beobachten. Zur Schonung der noch weichen Plätze werden alle Teilnehmer gebeten, mit profillosen Hallentennisschuhen anzutreten.
Der STC heißt an diesem ersten Tennistag nicht nur Mitglieder, sondern auch Gäste, Feunde und Förderer des Vereins herzlich willkommen. Interessierte sind eingeladen sich tennissportlich zu betätigen und sich umfassend und unverbindlich über den Verein zu informieren.
Nach diesem Auftakt gibt es beim STC wieder eine Jugendfahrt zum Tennisturnier am Hamburger Rothenbaum Mitte Juli. Daneben beteiligt sich der Verein am Sportcamp des Kreissportverbandes in der letzten Sommerferienwoche.
Der September steht im Zeichen der Aufstiegsspiele und der Clubmeisterschaften und auch ein Leistungsklassenturnier ist wieder in Planung.

Weitere Infos unter www.schleswiger-tennisclub.de

********************************